Ribuan Alumni MUQ Hadiri Reuni Akbar

LANGSA - Ribuan alumni Madrasah Ulumul Quran (MUQ) Yayasan Dayah Bustanul Ulum (YDB) Langsa, baik yang berasal dari dalam maupun luar negeri, Sabtu (3/12), menghadiri reuni akbar, yang dipusatkan di Gampong Alue Pineung, Kecamatan Langsa Timur.

Ketua panitia reuni, Muslim Daud MA kepada Serambi mengatakan, kegiatan itu merupakan ajang silaturahmi antar alumni (mantan santri) dan santri aktif saat ini, dan para ustadz yang ada di Yayasan MUQ YDB Langsa ini. Dalam momentum itu juga diadakan talk show yang disampaikan oleh alumni MUQ, yang telah sukses dengan tingkat pendidikan di luar negeri.

Menurutnya, tujuan utama kegiatan reuni akbar, untuk menyatukan persepsi keluarga besar MUQ, baik itu alumni serta pelajar serta para dewan guru (ustad) ke dalam satu pemahaman untuk kemajuan MUQ. Selain silaturahmi, kegiatan ini juga untuk melakukan penguatan organisasi yang telah dibentuk. “Dengan perwakilan alumni luar negeri yang hadir pada acara ini, maka oralexismuq akan membentuk cabang-cabang baru di daerah, nasional dan internasional,”katanya.(c42)
Share this article :
 
Design By Keude.Net | Support | CSS
Copyright © 2013. Tgk. H. Muslim Muhammad Daud. Lc - All Rights Reserved
08126965634 - 26ED2C34